Click to order
Total: 
Имя Фамилия
Ваш e-mail
Телефон
Промокод
Payment method
Главная
Каталог
Доставка
Контакты
Игорь Сабиров
Россия, Ленинград
Возраст: 57 лет
Родился в Ленинграде в 1964 году. Рисовать начал с шести лет и рисует до сих пор, по всей видимости, «сказались отцовские гены художника — конструктора». После окончания школы было несколько неудачных попыток поступить в ВУЗы. Пошел работать, но рисовать не прекращал. Более двадцати лет проработал художником-оформителем. Последние годы трудовой деятельности занимался жостовской росписью, что помогло развитию художественных навыков. «Художник — оформитель, профессия хотя и творческая, но, довольно рутинная. Тем ни менее, именно ее рутинность, подвигала меня на поиски художественной «ниши». Рождались фантазии, ни коим образом не относящиеся к обыденности. Я начал «оформлять» любимые книжные произведения и стихи, выходя за границы обывателя». Помимо работы постоянно рисовал для себя, осваивал технику масляной живописи и пастели. В 2006 году попал в больницу, где находился до 2014г. В результате перипетий судьбы оказался также в инвалидной коляске. Сейчас постоянно пребывает в ПНИ города Пушкина.

Творчество помогает Игорю «держаться на плаву, ощущать себя полноценным человеком в непростом социуме». Во многом художнику помогают «друзья по интернету».

Тематика картин появляются спонтанно, но прорабатываются достаточно долго. Их основная цель - заставить зрителя задуматься, вызвать собственные ассоциации. «Умиляться при созерцании прекрасного — это не для меня! Вот увидеть эстетику в некрасивом, живое в неживом — для меня ближе».
Выставки:
«Аутсайдербург: путь навстречу» (галерея Кухня, Санкт-Петербург, 2010)

"Человек Изображающий" (Музей городской скульптуры, Санкт-Петербург, 2013)

Выставка «Мифы и ральность» в рамках 17го Конгресса Всемирной ассоциации динамической психиатрии (Санкт-Петербург, 2014)

Фестиваль «Царскосельский вернисаж» (Санкт-Петербург, 2015-2019)

Фестиваль "Нить Ариадны" (Москва, 2016, 2018)

"Другие измерения" в рамках Фестиваля реабилитационных программ для людей с психическими особенностями «Другие?» (Экспофорум, Санкт-Петербург, 2017)

"Другие измерения"​ в рамках Конгресса «Психическое здоровье человека ХХI века»​ (ЦМТ, Москва, 2018)



Работы автора